Видео

Блогер: обязательно идите на "Оно-2" и лично смотрите на клоуна Пеннивайза

Во второй части нашумевшего хоррора режиссер Андрес Мускетти снова сумел воссоздать на большом экране уникальную атмосферу книг Стивена Кинга, но главная звезда "Оно-2" ― веселый клоун Пеннивайз.

Любитель кино и блогер Юрий Костузик пришел в гости на радио Sputnik и поделился эмоциями от просмотра "Оно-2" ― самого ожидаемого хоррора этой осени. Экранизация первой части культового романа Стивена Кинга произвела фурор в кинотеатрах по всему миру. Фильм "Оно" в итоге стал самым кассовым "ужастиком" в истории мирового кинематографа. 

Актриса Мила Кунис - Sputnik Беларусь
Лучшие роли именинницы Милы Кунис

Вторая часть под незатейливым названием "Оно-2" вряд ли побьет этот рекорд, считает Костузик. По его словам, фильм хорош, он оправдывает ожидания зрителей, передает знаменитую атмосферу из книг Кинга, но все портят… взрослые. Даже несмотря на то, что среди них есть Джессика Честейн и Джеймс Макэвой.

"Если мы идем, извините, в ванну или туалет ночью в темноте, мы, конечно, боимся. Но мы вряд ли будем об этом кому-то рассказывать. Вряд ли будем такие: "Боже мой, там какая-то бука прячется"… А ребенок будет! Он сразу побежит к маме. Эта магия работает с детьми и не работает со взрослыми", ― уверен собеседник Sputnik.

При этом если у Кинга речь идет о древнем демоне-детоубийце, который прячется под личиной ужасного клоуна Пеннивайза, то режиссер фильма "Оно-2" все немного упрощает, говорит блогер. Это лишает зрителя ощущения инфернального зла как такового, зато дарит веселого злодея, которого бесподобно сыграл 29-летний Билл Скарсгард. 

Кадр из фильма Джокер (2019) - Sputnik Беларусь
Это не про комиксы: критики в восторге от "Джокера"

"Вот он один раз появляется почти в нормальном обличье. У него характерная внешность, глаза навыкате… И вот он наклоняет голову, эта улыбка его… Без грима, просто улыбка. Это прямо демоническая штука..." ― восхищается Костузик.

Полную версию интервью с блогером и любителем кино Юрием Костузиком смотрите на Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский