Трамп перенаправит $3,6 млрд с проектов Пентагона на оплату стены на границе

© AFP 2021 / MARK WILSONДональд Трамп
Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Спикер Палаты представителей назвала это кражей денег.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Минобороны США приостановит реализацию более сотни своих проектов, чтобы направить 3,6 миллиарда долларов на оплату строительства стены на границе с Мексикой, сообщает New York Times.

Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
Трамп отменил визит в Польшу из-за урагана

Официальные лица Пентагона уже начали уведомлять представителей Конгресса из регионов, в которых реализуются эти проекты, о своем решении перенаправить финансирование на возведение и укрепление пограничной стены. Это вызвало протест со стороны демократов, которые считают, что деньги все же лучше потратить на военное строительство.

Так, председатель Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси заявила, что такое решение – это не иначе как "кража денег". Она убеждена, что такими действиями администрация Трампа подрывает нацбезопасность, а также качество жизни и мораль военных.

Сообщается, что всего Пентагон отложит или приостановит 127 проектов, связанных со строительством военных объектов, а освободившуюся сумму в 3,6 миллиарда долларов направит на укрепление границы США с Мексикой. Половина этой суммы – это средства, которые ранее были выделены на строительство военных объектов за рубежом, еще половина – деньги, предназначавшиеся для проектов в США.

Напомним, что Дональд Трамп в одном из своих предвыборных обещаний анонсировал строительство стены на границе с Мексикой. Когда он пришел к власти, то начал реализовывать этот проект, из-за чего возникла большая дискуссия, как финансировать возведение стены. В результате в США произошла самая долгая в истории приостановка работы правительства (она длилась 35 дней). Трамп тогда ввел режим чрезвычайного положения и выделил на строительство шесть миллиардов долларов, которые ранее были направлены для реализации других проектов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский