Школьник расписал боевую машину десанта ругательствами

© Photo : УВД Гомельского облисполкомаШкольник расписал боевую машину десанта ругательствами
Школьник расписал боевую машину десанта ругательствами  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мальчишка хотел доказать своим старшим товарищам, что он достаточно взрослый; правда, плохие слова он написал с ошибками.

МИНСК, 4 сен – Sputnik. Девятилетний школьник написал нецензурные слова на боевой машине десанта в Буда-Кошелево, сообщили в УВД Гомельского облисполкома.

Местный житель накануне сообщил в милицию, что на БМД, которая установлена на территории мемориального комплекса, краской нанесены два нецензурных слова.

Оперативники по почерку и ошибкам установили, что "преступление" совершил ребенок. Дети, игравшие на площадке через дорогу, рассказали оперативникам, что видели баллончик с краской у одного парня. Милиционеры нашли мальчика, он рассказал им, что плохие слова писал его девятилетний друг.

"Вечером парнишку нашли дома. Вначале он отрицал, что нанес надпись, но потом все же рассказал, как все было. Оказалось, просто не хотел казаться младше двух старших друзей и доказал таким образом, что уже достаточно взрослый. Правда, способ доказывания выбрал противоправный", – рассказали в УВД.

Материалы проверки были переданы в инспекцию по делам несовершеннолетних. Инспекторы проведут с малолетним нарушителем профилактическую беседу. А его маму пригласили на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Лента новостей
0