Видео

Игра с огнем босыми ногами: суровые дети из Джакарты способны и на такое

Тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу, – юным жителям индонезийской столицы даже и такое не снилось. Какие опасные развлечения они выбирают для себя – смотрите на видео.

Дети из Джакарты решили особенным образом отметить начало исламского Нового года и сыграли в футбол горящим кокосом. Даже мяч они себе позволить не могут, поэтому для своего развлечения они нашли то, что было под рукой.

Для того, чтобы учебная граната взорвалась, приходится сопровождать свои действия голосом - Sputnik Беларусь
Ложись под БТР! Как проходит "боевое крещение" курсантов внутренних войск

"Цель – представить эту игру, которой тысячи лет. Как известно, в нее играли, используя магию "мантры", чтобы можно было дотронуться до огня. Но на самом деле это не так. Это не имеет никакого отношения к магии", – рассказал организатор мероприятия.

Кокосовую скорлупу ребята смочили в бензине и подожгли. Игру можно продолжать около часа – столько горит кокос. Причем большинство детей было без обуви и пинали "мяч" босыми ногами.

На самом деле этому обычаю уже не одна сотня лет, и в современной Индонезии игра в футбол с зажженным кокосом пользуется большой популярностью у школьников. Считается, что такой "спорт" развивает психическую устойчивость. А кокос под воздействием температуры становится более мягким, поэтому бить по нему ногой не больно, главное – не обжечься.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский