Белоруса привлекли к ответственности за фото в погранзоне

© PixabayМужчина с фотоаппаратом
Мужчина с фотоаппаратом - Sputnik Беларусь
Молодой человек снял на смартфон машину пограничников без разрешения. Теперь ему грозит штраф до 1275 рублей.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Жителя Вороновского района привлекли к ответственности за фотосъемку в пограничной зоне, сообщили в Госпогранкомитете.

Пограничники обнаружили двух молодых людей неподалеку от населенного пункта Дворчаны в конце июля. При себе у них были прибор ночного наблюдения, радиостанция и мобильный телефон. Они шли в сторону пограничной полосы, как утверждали, за грибами.

Белорус пытался незаконно вывезти трех россиян из Литвы  - Sputnik Беларусь
Белоруса, который пытался незаконно вывезти трех россиян, задержали в Литве

По этому факту был начат административный процесс, у парней изъяли смартфон. На нем нашли четыре фотографии, на которых запечатлен автомобиль оперативного назначения погранотряда. Снимки были сделаны в пограничной зоне и присланы накануне.

Удалось установить и автора фото – это 25-летний парень, который живет в деревне Липкунцы Вороновского района. Он делал снимки погранотряда, не имея на то разрешения, что является нарушением законодательства о государственной границе. 

Автора фото также оформили как нарушителя погранрежима за несоблюдение требований абзаца 2 части 4 статьи 37-1 Закона Республики Беларусь "О Государственной границе Республики Беларусь". Теперь ему грозит штраф до 1275 рублей, за повторное нарушение предусмотрено до 2550 рублей штрафа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский