Житель Новополоцка за жестокое убийство матери получил 15 лет

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь
Суд при вынесении приговора признал ряд смягчающих обстоятельств: явку с повинной и раскаяние обвиняемого, который воспитывает двух маленьких детей.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Суд приговорил жителя Новополоцка к 15 годам колонии усиленного режима за убийство матери, сообщили в Верховном суде Беларуси.

Расследование уголовного дела об убийстве матери сыном в Новополоцке - Sputnik Беларусь
Дело об убийстве женщины в Новополоцке: сын вывез тело в другой район

Преступление произошло в январе этого года в доме 32-летнего мужчины. В результате ссоры он восемь раз ударил молотком по голове свою мать – 52-летняя женщина скончалась на месте. Затем он сообщил в милицию, что мать несколько дней назад ушла из дома и не вернулась. Тело убитой было обнаружено в лесу в Ушачском районе.

Во время судебного разбирательства мужчина частично признал вину, настаивая на том, что не хотел убивать мать.

"Обвиняемый признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), совершенном с особой жестокостью, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима", – сообщили в Верховном суде.

Кроме того, мужчина должен выплатить в пользу своего дяди – брата погибшей – компенсацию за моральный ущерб в размере 40 тысяч рублей.

В суде отметили, что судебная коллегия при вынесении приговора учла смягчающие обстоятельства: раскаяние мужчину, его явку с повинной и то, что у него есть двое маленьких детей.

Приговор может быть обжалован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала