Яблоку негде упасть. В классах многих минских школ – по 30 человек

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкУрок в школе. Архивное фото
Урок в школе. Архивное фото  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на ограничения наполняемости классов, во многих школах и гимназиях количество человек заметно превышает допустимые нормы.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Наполняемость классов некоторых минских школ и гимназий в полтора раза превышает допустимую Кодексом об образовании норму.

Школа в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Семь новых школ откроется в Минске к 2023 году

Новый 2019/2020 учебный год стартует уже 2 сентября: в целом к занятиям, с учетом дошколят и магистрантов, приступят порядка двух миллионов человек. Самая массовая категория – школьники. Как выяснилось, порой для них буквально недостаточно места.

Так, ряд минских учреждений образования опубликовал списки первых и десятых классов.

Например, в гимназии №20 Минска будут три десятых класса. Во всех трех допустимое Кодексом количество учеников заметно выше нормы: в одном – 32, в другом – 33, в третьем – 34.

В столичной гимназии №18 пять первых классов. В каждом учеников также больше, чем требуется: от 24 до 28.

Проблема с переполненными классами – не только в гимназиях, но и в средних школах. Так, в школе №47 в десятых классах также переборы: от 31 до 34 учеников. По три десятка человек – и в выпускных классах школы №9.

Согласно Кодексу об образовании, наполняемость первых-пятых классов в школах не может превышать 20 человек. С пятого по 11-й класс в школах допускается не более 25 учеников, а в гимназиях, лицеях и колледжах искусств – не более 20.

Лента новостей
0