Против протестующих в Гонконге применили слезоточивый газ

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHАкция протеста в Гонконге
Акция протеста в Гонконге - Sputnik Беларусь
Подобная мера была предпринята полицией после того, как протестующие начали бросать "коктейли Молотова".

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Правоохранители применили против протестующих в Гонконге слезоточивый газ, заявили в субботу в полиции.

Акции продолжаются в Гонконге уже более трех месяцев из-за рассмотрения закона об экстрадиции. Изменения в законодательство могут позволить выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Протестующие опасаются, что таким образом власти будут бороться с "неугодными активистами".

Противостояние между полицией и демонстрантами продолжаются. Так, во вторую половину дня субботы правоохранители распылили слезоточивый газ. Причиной стало то, что протестующие бросали в правительственный комплекс "коктейли Молотова".

По данным издания South China Morning Post, правоохранители также применяли перцовый газ. Для разгона активистов использовались также водометы, однако их направляли не на людей, а в воздух – как предупреждение.

"Большая группа протестующих в настоящий момент бросает в здание правительственного комплекса бутылки с зажигательной смесью, занимается вандализмом. После нескольких предупреждений, которые не возымели эффекта, полиция применила слезоточивый газ и минимальную силу для разгона демонстрантов", - заявили в полиции.

Полиция призывает протестующих прекратить насильственные действия и разойтись.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский