Лукашенко: День письменности призван объединять белорусов мира

Праздник, по словам белорусского президента, является хорошим поводом еще раз обратиться к исконным национальным традициям и осмыслить их место в современности.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил гостей и участников Дня белорусской письменности, сообщили в пресс-службе главы государства.

26-й праздник белорусской письменности в этом году принимает Слоним. Кроме того, впервые фестиваль выйдет за пределы одного города – одной из площадок форума станет Жировичский монастырь.

В поздравлении президент отметил, что Слоним – один из древнейших белорусских городов, который за свою долгую историю "не раз героически преодолевал суровые испытания". "Он сохранил исторические корни и сейчас гармонично сочетает в облике прошлое и настоящее", – сказал Лукашенко.

"Великая миссия Дня письменности – объединять всех белорусов мира, передавать новым поколениям литературные и художественные сокровища нашего народа, любовь к родному языку, воспитывать бережное отношение к памятникам древности, способствовать укреплению чувства гордости за Родину", – заявил белорусский президент.

По словам главы государства, День письменности занимает особое место среди важнейших событий культурной жизни страны. Лукашенко добавил, что праздник является хорошим поводом еще раз обратиться к исконным национальным традициям и осмыслить их место в современности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский