Чиновники ограничили нагрузку на студентов первых-вторых курсов

© Sputnik / Виктор ТолочкоСтудент у доски, архивное фото
Студент у доски, архивное фото - Sputnik Беларусь
Новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями устанавливается ограничение по времени учебной нагрузки на младшекурсников.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Новыми санитарно-эпидемиологическими правилами для учреждений образования регламентирована учебная нагрузка для студентов первого-второго курсов дневной формы обучения, сообщили в Минздраве Беларуси.

Централизованное тестирование, архивное фото - Sputnik Беларусь
Не для галочки: зачем чиновники хотят объединить ЦТ и выпускные экзамены?

Правительство приняло новый СанПин для учреждений образования в середине августа.

Перед началом нового учебного года в Минздраве республики перечислили ряд нововведений. Так, для школ определили обязательность "шестидневки" из-за введения профессионального трудового обучения, установлены требования к условиям и режиму занятия с техникой. Предусмотрены и другие новшества, в том числе для вузов.

Так, документом определена продолжительность учебного занятия – 45 минут. При этом допускается их "сдвоенность", то есть занятия в университетах меньше не станут.

"В учреждениях высшего образования регламентирована учебная нагрузка для студентов первого-второго курсов дневной формы обучения", – добавили в Минздраве.

Так, теперь младшим курсам допускается учебная нагрузка не более 40 учебных часов в неделю – без учета тех, что заложены под самостоятельную подготовку. Таким образом, стандарт нагрузки для первых и вторых курсов будет составлять 20 пар в неделю.

В первую смену во всех учреждениях образования занятия не могут начинаться раньше восьми утра, при этом оптимальным временем называют девять утра. Ограничено и время, когда занятия должны заканчиваться для студентов – не позднее 22:00.

Напомним, ранее широкую огласку имели другие новшества СанПина: в частности, ограничение нагрузки школьники в определенные дни, упорядочивание правил проведения контрольных работ и изучение отдельных предметов в зависимости от времени начала занятия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский