Инфографика

Рейтинг регионов Минской области по уровню социально-экономического развития

Лидеры и аутсайдеры среди регионов Минщины по уровню социально-экономического развития в 2016–2018 годах и в первом полугодии 2019 года.

Улица в Смолевичах - Sputnik Беларусь
Миноблисполком составил рейтинг лучших районов центрального региона
Рейтинг составлен Комитетом экономики Минского облисполкома по итогам первых трех лет пятилетки (2016–2018 годы) и первого полугодия 2019 года. Баллы и места в рейтинге распределялись по 23 показателям социально-экономического развития, среди которых средняя зарплата, уровень безработицы, миграция и др.

Среди лидирующих регионов области в 2016–2018 годах – Смолевичский, Дзержинский, Минский, Солигорский районы и город Жодино. Часть регионов в первом полугодии 2019 года изменила свои позиции в рейтинге.

Среди отстающих регионов в 2016-2018 годах – Вилейский, Крупский, Слуцкий, Копыльский и Воложинский районы. По итогам первого полугодия 2019 года все эти районы, кроме Крупского, улучшили свое положение в рейтинге.

В инфографике Sputnik – места и баллы, полученные регионами Минской области в рейтинге социально-экономического развития в 2016-2018 годах и в первом полугодии 2019 года.

Читайте также:
Рейтинг регионов Беларуси по уровню номинальной зарплаты в первом полугодии 2019 года >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский