Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ходасевич: наш футбол находится на том же уровне, что и 10 лет назад

© Фото из личного архива Николая ХодасевичаФутбольный журналист Николай Ходасевич
Футбольный журналист Николай Ходасевич - Sputnik Беларусь
Вылет БАТЭ из Лиги Европы не только подвел черту под выступлением белорусских клубов в еврокубках, но и лишний раз показал общий уровень нашего футбола, считает спортивный журналист Николай Ходасевич.
Ходасевич: наш футбол находится на том же уровне, что и 10 лет назад

Борисовчане накануне победили "Астану" в ответном матче плей-офф квалификации Лиги Европы ― 2:0. Но для выхода в групповой этап этого оказалось слишком мало. Впрочем, даже если бы БАТЭ пробился в следующий раунд, это не изменило бы общего впечатления от уровня белорусского футбола в целом, который в последние годы не растет. 

"Наш футбол может расти по двум причинам. Или за счет дикой работы, произведенной здесь в стране по притоку молодых кадров. Или если бы был приток денег и приезжали квалифицированные легионеры. Но мы этого не наблюдаем", ― рассказал Ходасевич в интервью радио Sputnik Беларусь. 

БАТЭ с разгромным счетом проиграл Астане - Sputnik Беларусь
БАТЭ сгорел в Нур-Султане, но тренер Бага назвал игроков "молодцами"

По мнению спортивного журналиста, как-то изменить эту ситуацию сложно. Среди всех белорусских клубов лишь ФК "Минск" за последние годы смог воспитать качественных молодых футболистов. А притока больших денег, которые позволят привлекать дорогих легионеров, ждать не стоит.

"Не думаю, что в нашей экономической ситуации можно взять и наполнить белорусский чемпионат большими деньгами, пригласить много качественных легионеров, выстроить команды, которые давали бы совершенно новый уровень сопротивления друг другу и на европейской арене", ― считает собеседник Sputnik.

Качественный рывок в еврокубках получится сделать лишь тогда, когда вырастет общий уровень чемпионата Беларуси. А достигнуть этого получится только за счет роста так называемых "середнячков", которые регулярно располагаются в таблице вслед за БАТЭ, брестским и минским "Динамо".

"Уровень чемпионата определяется не, скажем, тремя лидерами, а теми командами, которые за ними располагаются. Это команд пять-шесть. Вот они сбавили в этом году по сравнению с прошлым. "Витебск", "Неман", жодинское "Торпедо"… Эти команды и есть уровень нашего чемпионата", ― рассуждает Ходасевич.

Комментарий спортивного журналиста Николая Ходасевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский