Оставшийся один дома 11-летний мальчик проснулся в горящей квартире

© Sputnik / МЧС БеларусиОставшийся один дома 11-летний мальчик проснулся в горящей квартире
Оставшийся один дома 11-летний мальчик проснулся в горящей квартире - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Он самостоятельно вызвал пожарных и ждал их прибытия на улице. Ребенка госпитализировали с отравлением продуктами горения и термоингаляционной травмой. Сейчас он под присмотром врачей.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. 11-летний мальчик ночевал дома один, проснувшись рано утром, он обнаружил огонь в соседней комнате, сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Пожар в частном доме в Колодищах - Sputnik Беларусь
Братья спасли на пожаре в Колодищах семью пенсионеров

В начале седьмого утра в четверг спасателям позвонил подросток, который рассказал, что в одной из комнат квартиры горит огонь. Диспетчер посоветовал ему выйти на улицу, что ребенок и сделал. Когда спасатели прибыли на место происшествия, он ждал их возле дома.

Прибыв на место, спасатели выяснили, что горело имущество в одной из комнат трехкомнатной квартиры. Площадь возгорания составила 4 кв. м. Повреждено имущество, закопчена квартира. В данный момент рассматривается версия, что причиной случившегося стало короткое замыкание электропроводки.

Как рассказал подросток, его родители со старшим братом уехали в Польшу, он должен был ночевать у бабушки – но остался дома. Проснувшись, увидел огонь в соседней комнате и позвонил в службу "101".

Когда огонь потушили, мальчика доставили в больницу. Сейчас он находится под присмотром врачей, с диагнозом отравление продуктами горения, термоингаляционная травма. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести.

Читайте также:

Лента новостей
0