Оказаться на Марсе быстрее, чем Илон Маск – как испанцы развлекают туристов

© Photo : Astroland AgencyТуристов приглашают в пещеру на севере Испании, где можно почувствовать себя как на Марсе
Туристов приглашают в пещеру на севере Испании, где можно почувствовать себя как на Марсе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычный аттракцион предлагают туристам в Испании: на три дня можно поселиться в пещере, по условиям похожей на красную планету.

МИНСК, 29 авг – Sputnik. Туристов приглашают в пещеру на севере Испании, где можно почувствовать себя как на Марсе, пишет Daily Mail.

Площадь Испании - Испанская лестница, архивное фото - Sputnik Беларусь
Штраф до 400 евро: в Риме туристам запретили сидеть на Испанской лестнице

Это быстрее и дешевле, чем ждать, когда на Марс вас заберет изобретатель Илон Маск, но все равно достаточно затратно. Трехдневное пребывание в такой пещере обойдется больше чем в 6 тыс. долларов.

За эти деньги вас изолируют от любых контактов с внешним миром и даже воссоздадут враждебные условия марсианской среды. Пещера расположена в глубине Кантабрийских гор. Первую марсианскую миссию уже запустили, и испытатели вернулись живыми, так что теперь пещера открыта для гостей, которые смогут за такое развлечение заплатить.

Всего на прохождение миссии вам понадобится тридцать дней. Три недели – онлайн-тренинг, после можете на трое суток спускаться в пещеру.

Организаторы такого необычного тура считают, что лучшее во всем этом опыте – возможность выйти за границы зоны комфорта. И да, скафандры и прочее оборудование вам выдадут.

Лента новостей
0