Минск продолжит борьбу за проведение Суперкубка УЕФА

© Sputnik / Виктор ТолочкоДом футбола в Минске
Дом футбола в Минске  - Sputnik Беларусь
Дважды АБФФ предлагала провести Суперкубок на минском "Динамо", оба раза безуспешно. Но футбольные функционеры не отказались от идеи привезти в Беларусь большой футбол.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Минск продолжит претендовать на проведение матча за Суперкубок УЕФА, заявили в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) по итогам исполкома организации.

Си Цзиньпин показал Александру Лукашенко макеты Национального футбольного стадиона и бассейна - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал, когда начнут строить подарки Китая Беларуси

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Исполнительного комитета АБФФ.

"Исполком поддержал заявку Ассоциации "Белорусская федерация футбола" на проведение в Республике Беларусь финала клубного соревнования УЕФА. В 2022-2023 годах Минск вновь будет претендовать на прием в столице Суперкубка УЕФА", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, Минск дважды пытался заполучить Суперкубок УЕФА, но оба раза попытки не увенчались успехом. АБФФ хотела провести матч на обновленном стадионе "Динамо" в белорусской столице.

Кроме того, на заседании Исполкома было принято решение побороться за проведение финального поединка в женской Лиге чемпионов.

В первом полугодии 2020 года в Минске возле стадиона "Трактор" начнется строительство Национального футбольного стадиона. Проект будет реализовываться китайской стороной на безвозмездной основе.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский