Макей рассказал о самочувствии раненного в Турции белорусского дипломата

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр иностранных дел Владимир Макей
Министр иностранных дел Владимир Макей - Sputnik Беларусь
По словам главы белорусского МИД, пострадавший при стрельбе советник посольства Беларуси в Турции Александр Поганшев сейчас идет на поправку.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Белорусский дипломат Александр Поганшев, раненный в Анкаре месяц назад, чувствует себя хорошо и проходит курс восстановления, об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

"Сейчас он проходит курс восстановления, дополнительное лечение, которое требуется в этой ситуации. Самочувствие нормальное, здоровое", – рассказал глава МИД.

В МИД рассказали о состоянии дипломата, раненного в Турции - Sputnik Беларусь
Видео
Макей назвал возможную причину конфликта со стрельбой в Анкаре – видео
Макей подчеркнул, что белорусская сторона не видит в этом инциденте политической или иной подоплеки, которая может повлиять на отношения с Турцией. Дипломат также поблагодарил турецкую сторону за помощь, оказанную в экстренной ситуации.

"Я еще раз выражаю благодарность за оперативное реагирование на этот инцидент и за ту помощь, которая была оказана в лечении нашего дипломата. Турецкая сторона сделала все возможное, и благодаря тем действиям, которые были предприняты, дипломат находится в добром здравии", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, бывший турецкий военнослужащий вечером 24 июля несколько раз выстрелил в советника посольства Беларуси в Турции Александра Поганшева. Известно, что напавший страдал от психического заболевания. После стрельбы мужчина покончил с собой.

Белорусский дипломат был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии. Позже его перевели из реанимации в обычную палату и в первых числах августа выписали. Турецкие правоохранители ведут расследование дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский