МВД: как работает безвиз на время легкоатлетического матча Европа - США

© Sputnik / Виктор ТолочкоТрибуны на стадионе "Динамо"
Трибуны на стадионе Динамо - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По безвизу в Беларусь смогут въехать граждане 74 стран, для других - билет на соревнования будет условием получения разрешения на въезд.

МИНСК, 28 авг - Sputnik. Министерство внутренних дел Беларуси разъяснило безвизовый порядок въезда в республику во время легкоатлетического матча Европа – США, сообщает Sputnik.

Пиcьменный набор главы государства - Sputnik Беларусь
Лукашенко ввел безвиз на время легкоатлетического матча Европа – США

Минский стадион "Динамо" 9-10 сентября примет легкоатлетический матч Европа – США. В августе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ "О подготовке и проведении матчевой встречи по легкой атлетике", который устанавливает безвиз на время проведения крупного спортивного форума.

"Разрешен безвизовый порядок въезда в Республику Беларусь, независимо от вида транспорта, выезда и временного пребывания на ее территории для иностранных туристов в период с 1 по 20 сентября. Чтобы воспользоваться безвизом, нужны документы для выезда за границу, а также оригинальный или электронный билет на матчевую встречу", - рассказали в МВД.

В ведомстве пояснили, что безвиз действует для граждан 74 государств. Для остальных же болельщиков, которые хотят посетить соревнования в Минске, наличие билета является условием для получения белорусской визы.

Кроме того, обратили внимание в МВД, безвизовый режим будет действовать и для желающих посетить  в Минске закрытие байкерского сезона 13-14 сентября.

"Основанием для безвизового въезда и выезда является наличие у иностранцев действительных документов для выезда за границу и оригинального или электронного билета на мероприятия фестиваля, либо сведения организатора мероприятия об официальных участниках фестиваля, переданные в Госпогранкомитет", - добавили в МВД.

Лента новостей
0