Белорусские "пляжник" и боксер попались на мельдонии

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Оба спортсмена получили четырехлетнюю дисквалификацию, которая истекает в мае 2023 года.

МИНСК, 27 авг - Sputnik. Белорусские спортсмены Дмитрий Григоровский (пляжный футбол) и Дмитрий Доронин (бокс) дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте Национального антидопингового агентства (НАДА).

Чемпионка мира и Европы белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова  - Sputnik Беларусь
Белорусская бегунья Арзамасова отстранена от соревнований из-за допинга

Оба спортсмена уличены в употреблении мельдония. Срок дисквалификации Григоровского, выступающего за "Гроднооблспорт", отсчитывается с 28 мая этого и истекает 25 мая 2023-го, Доронина – с 22 мая 2019-го по 21 мая 2023-го. Кроме того, результаты Доронина (весовая категория свыше 91 кг), показанные с 5 апреля текущего года, аннулированы.

Ранее стало известно, что белорусская легкоатлетка Марина Арзамасова временно отстранена от стартов по подозрению в применении допинга. В ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество LGD-4033.

Напомним, WADA включило мельдоний в "черный список" с 1 января 2016-го. Однако многие специалисты по-прежнему не считают вещество допингом.

В последний раз белорусский спортсмен был дисквалифицирован за мельдоний в мае этого года: двухлетнее отстранение получил биатлонист Егор Малофеевский

Лента новостей
0