Видео

Видеофакт: "Грузинский дом" торжественно открыли в Минске

"Грузинский дом" станет новой платформой для развития торговых, экономических и культурных связей между Беларусью и Грузией. Как проходила торжественная церемония открытия, смотрите на видео Sputnik.

"Грузинский дом" торжественно открыли в Минске в субботу. В церемонии открытия приняли участие официальные лица обеих стран, представители деловых кругов, грузинской диаспоры и дипломатического корпуса.

Самолет грузинской авиакомпании MyWay Airlines - Sputnik Беларусь
Авиарейсы из Беларуси в Грузию могут подешеветь и стать чаще

"Мы постарались сделать в Минске маленькую Грузию. Название-то "Грузинский дом", но это будет домом для белорусов, для минчан, для гостей Минска, не только для грузин. Приглашаем сюда всех!", – заявил посол Грузии Валерий Кварацхелия.

Он подчеркнул, что это не обычный магазин или ресторан, это – культурный центр Грузии, где будут проходить презентации и дегустации. "Сюда можно прийти с вопросами про Грузию, можно посмотреть фильмы грузинские, узнать о грузинских традициях. Я думаю, что минчане полюбят этот дом, этот маленький уголок земли в Минске, и всегда будет здесь многолюдно", – отметил дипломат.

По задумке создателей, "Грузинский дом" станет новой платформой для торговых, экономических и культурных связей между Беларусью и Грузией. Здесь под одной крышей находится музей вина, энотека, а также уникальные экспонаты, отражающие историю грузинского виноделия. В "Грузинском доме" также расположены выставочные и презентационные пространства, магазин вина и натуральных грузинских продуктов, ресторан и винный погреб с пекарней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский