Видео

Ежегодный фестиваль "Тбилисоба" проходит в Минске

В этом году фестиваль проходит под слоганом "Праздник с грузинско-белорусским характером" и посвящен дружбе двух стран. Как белорусы приобщаются к грузинской культуре, смотрите на видео Sputnik.

Большой грузинский фестиваль "Тбилисоба" проходит в субботу в Верхнем городе. Он стал юбилейным - пятым по счету. В этом году организаторы подготовили для белорусов, желающих приобщиться к грузинской культуре, много сюрпризов. Одним из них стал огромный фудкорт, который растянулся от Ратуши до набережной Свислочи, - там гости праздника могут попробовать блюда национальной грузинской кухни.

На фестивальной площадке с полудня звучит музыка. На танцплощадке можно увидеть танцы "Мтиулури" и "Лявониху", а также выступления в стиле хип-хоп и контемпорари. Те, кто любит активный отдых, проводят время в эктив-парке, а дети -  в детском городке. Завершит фестиваль открытый концерт группы "Мгзавреби".

В рамках фестиваля "Тбилисоба" в Минске открыли "Грузинский дом". По задумке создателей, "Грузинский дом" станет новой платформой для торговых, экономических и культурных связей между Беларусью и Грузией. Здесь под одной крышей находится музей вина, магазин настоящих грузинских продуктов, пекарня и ресторан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский