Более 900 грузовиков ожидают въезда в Литву и Латвию из Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Очереди на белорусско-литовской границе, по всей видимости, связаны с обновлением программного обеспечения таможенных систем Литвы.

МИНСК, 24 авг - Sputnik. Огромные очереди грузовиков образовались на границе Беларуси с Литвой и Латвией, об этом свидетельствуют данные на сайте Государственного пограничного комитета.

Очередь на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь
Литва предупредила о возможных очередях на границе

Более 900 фур вынуждены ждать выезда из Беларуси в сопредельные государства. Так, на границе с Латвией в пункте пропуска "Урбаны" в очереди стоят более 80 машин, еще более десяти скопилось в пункте пропуска "Григоровщина".

На границе с Литвой ситуация более сложная. В пункте пропуска "Каменный Лог" собралась очередь более чем из 310 грузовиков, в "Привалке" – из 250, в "Беняконях" – из 220. Меньше всего фур сейчас в пункте пропуска "Котловка" – 70.

По всей видимости, проблемы с пересечением белорусско-литовской границе связаны с обновлением программного обеспечения таможенных систем Литвы. Сопредельная сторона заранее предупредила о том, что с 24 августа с 9:00 до 18:00 возможен неритмичный пропуск автомобилей через границу.

Лента новостей
0