Украинцев с клюквой задержали в Столинском районе

© Sputnik / Илья Тимин / Перейти в фотобанкКлюква на болоте
Клюква на болоте - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Сборщики дикоросов, пересекшие границу без документов, получают запрет въезда в Беларусь на несколько лет.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. За последние двое суток сотрудниками Пинского погранотряда было задержано сразу несколько сборщиков дикоросов, сообщили в Госпогранкомитете РБ.

В Столинском районе обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы - Sputnik Беларусь
Части боевых ракет "Смерч" нашел грибник в лесу Столинского района

В частности, в разное время 22 августа вблизи границы были обнаружены двое несовершеннолетних, собиравших клюкву. Как было установлено, подростки проживали в украинской деревне Дроздынь (Ровенская область). Документов при себе у них не оказалось. Вечером в тот же день незаконных сборщиков передали коллегами из Госпогранслужбы Украины.

Днем ранее на этом участке пограничники задержали 18-летнего молодого человека без документов - жителя населенного пункта Старое Село, также Ровенской области. Правоохранителям он объяснил, что на белорусскую территорию зашел в поисках ягод. Юноша был был привлечен к административной ответственности за нарушение границы и правил пребывания - ему вынесли предупреждение с депортацией, также молодой человек не сможет въезжать в Беларусь в течение трех лет.

В ГПК напомнили, что 25 августа в Брестской области стартует сезон сбора клюквы, а 1 сентября на участке Пинского погранотряда откроются места, предназначенные для сезонного пропуска граждан Украины. 

Лента новостей
0