Ехал из Бреста и пил: пьяного водителя на МАЗе задержали в Минске

CC0 / Pixabay / distel2610 / Стеклянная бутылка с пивом, архивное фото
Стеклянная бутылка с пивом, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Неадекватного водителя заметили на трассе Брест – Минск, в выдыхаемом им воздухе обнаружили 1,09 промилле алкоголя.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Нетрезвого водителя МАЗа, который приехал из Бреста в Минск, задержали сотрудники Госавтоинспекции, об этом инциденте рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Автомобиль такси. Архивное фото - Sputnik Беларусь
Пьяный пассажир ударил таксиста пистолетом из-за не того маршрута

Оперативный дежурный передал своим коллегам по радиостанции, что по брестской трассе в направлении Минска едет МАЗ, виляя из стороны в сторону. Инспекторы ГАИ засомневались в адекватности водителя грузовика и остановили его на пересечении столичного проспекта Дзержинского и МКАД.

Мужчина был явно пьян. Он рассказал, что, находясь в Бресте, поссорился с женой и выпил. Несмотря на свое состояние, он все же направился в Минск, причем продолжил выпивать в дороге.

По результатам медицинского освидетельствования, концентрация этилового спирта в выдыхаемом водителем воздухе составила 1,09 промилле. Мужчину привлекут к ответственности за пьяное вождение.

Напомним, что за управление автомобилем в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения можно получить штраф от 50 до 100 базовых величин (от 1275 до 2550 рублей – Sputnik) и лишиться права управления транспортными средствами сроком на три года. "За аналогичное правонарушение, совершенное повторно в течение года после привлечения к административной ответственности, наступает уголовная ответственность", – предостерегли в ГАИ.

Лента новостей
0