Видео

Спустя столетие: как выглядит под водой легендарный "Титаник" сейчас – видео

Корабль, потерпевший крушение 107 лет назад, сняли в качестве 4К для документального фильма.

Исследователи Atlantic Productions сняли на видео печально известный "Титаник", который погрузился на дно океана после столкновения с айсбергом.

Группа экспертов, ученых и представитель Национальной администрации по океану и атмосфере запечатлели лайнер, который провел под водой более века. Кадры 4K позволяют увидеть последствия катастрофы в технологии дополненной и виртуальной реальности. Видео предназначалось для документального фильма о лайнере.

Музыкант играет на гитаре - Sputnik Беларусь
Музыканты сыграли песню из "Титаника" во время потопа в ТЦ - видео

Исследователям пришлось погрузиться на глубину около четырех километров. На кадрах можно увидеть, что "Титаник" сильно пострадал от солевой коррозии и бактерий, особенно по правому борту, что связывают с океанским течением. При этом, как отмечают специалисты, некоторые части судна остались в достаточно хорошем состоянии.

Напомним, что считавшийся непотопляемым корабль столкнулся с айсбергом и затонул 14 апреля 1912 года. Из 2223 человек, находившихся на борту, погибло 1517.

Впервые остатки "Титаника" обнаружила группа исследователей под руководством Роберта Балларда в 1985 году. Ряд последующих экспедиций поднял со дна тысячи артефактов, большое их количество было продано на аукционах.

Последняя экспедиция на затонувшее судно была 14 лет назад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский