Скардино рассказала о возможной тренерской карьере и скором выборе роддома

© Sputnik / Павел АнтоновОлимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино
Олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусская спортсменка призналась, что медовый месяц у них с мужем получился спортивным.

МИНСК, 22 авг - Sputnik. Олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино пока не решила, будет ли тренером. Об этом экс-биатлонистка рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik.

Нелегкая работа

Сейчас Надежда тренирует своего мужа на пристрелке в Раубичах, где совсем скоро состоится летний чемпионат мира по биатлону.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева - Sputnik Беларусь
Домрачева: сейчас пытаюсь наверстать то, чем не могла заниматься раньше

"Да, мы уже три дня тренируемся, и попробовала, конечно, это нелегко, я думала, что тренерская работа легче", – смеется олимпийская чемпионка.

По ее словам, теперь она понимает, насколько тренерам тяжело, когда много спортсменов.

"Ну, надеюсь, что у меня все получится, для меня это такой интересный опыт – на пять дней всего лишь. В этот период я смогу понять, наверное, вообще интересна ли мне эта работа и могу ли стать в будущем тренером. Поэтому посмотрим, какие результаты будут. Если я буду делать какие-то ошибки, мальчишки на меня не обидятся за это. Это только начало пути, но мне это интересно", – объяснила Скардино.

Вместо медового месяца

В начале августа Скардино сыграла свадьбу со швейцарским биатлонистом Мартином Ягером. Оказывается, медового месяца у пары так и не было.

"Да, у нас получится спортивный медовый месяц. Мы ездили до этого (свадьбы – Sputnik) – были в Европе, Италии, и посчитали это путешествие как наш медовый месяц, потому что знали уже, что приедем сюда на соревнования", – рассказала собеседница агентства.

Совсем скоро у мужа экс-биатлонистки начинается сезон, поэтому он снова будет в разъездах.

"Основной дом у него будет на соревнованиях и на сборах, а у меня уже здесь. Потом, может, поеду в Санкт-Петербург, но уже особо не разъездишься, поэтому пока для меня основной дом будет Минск – как и был, так и остается", – отметила Скардино.

Не до выбора

В августе также стало известно, что олимпийская чемпионка готовится стать мамой. Но на вопрос, выбрала ли она уже роддом, девушка мастерски уходит от ответа.

Олимпийская чемпионка Надежда Скардино - Sputnik Беларусь
Бывшая биатлонистка Надежда Скардино ждет ребенка

"У меня другие были пока задачи, вот сейчас у меня основная задача – это соревнования, а после них я уже начну думать", – выкрутилась спортсменка.

Кстати, на свадьбе Скардино свидетельницей была Дарья Домрачева. Так вот самая титулованная спортсменка Беларуси предпочла стать мамой в минском роддоме №6. Известно, что в этом здании сейчас идет частичный ремонт. Поэтому последует ли примеру подруги Надежда, пока остается загадкой.

Лента новостей
0