Россия и Украина проведут обмен заключенными

© Sputnik / Владислав Сергиенко / Перейти в фотобанкПограничник на пункте пропуска "Джанкой" на границе России и Украины.
Пограничник на пункте пропуска Джанкой на границе России и Украины. - Sputnik Беларусь
С украинской стороны планируют обменять задержанных россиян Одинцова, Баранова и Мефедова, однако точная дата, когда это произойдет, пока не определена.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Трое российских граждан примут участие в обмене заключенными между Москвой и Киевом, сообщил РИА Новости адвокат Валентин Рыбин.

"Мои подзащитные Александр Баранов и Максим Одинцов готовятся принять участие в предстоящем обмене. Дата обмена пока не известна, но я надеюсь, что это будет очень скоро", - уточнил юрист.

При этом он отметил, что еще один гражданин России Евгений Мефедов также был заявлен для участия в обмене. Юридическая процедура оформления его обмена пока не завершена.

Охранный периметр тюрьмы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Тайные тюрьмы СБУ и "добробатов": свидетельства жертв и очевидцев

"Сегодня (в четверг – Sputnik) должно состояться заседание в Центральном районном суде города Николаева, в котором ему изменят меру пресечения на личное обязательство, тогда он сможет выехать на пункт сбора. Пока он находится в Одессе", - рассказал Валентин Рыбин.

Баранов и Одинцов были задержаны Службой безопасности Украины в ноябре 2016 года на границе с Крымом. Российское оборонное ведомство заявило, что это было похищение военнослужащих.

Президент России Владимир Путин назвал этот эпизод вероломным.

В феврале прошлого года украинский суд признал военных виновными в государственной измене и дезертирстве, приговорив к длительным срокам лишения свободы.

Гражданин России Мефедов и украинский гражданин Сергей Долженков проходили по делу о беспорядках в Одессе в мае 2014 года. Накануне оба были освобождены из следственного изолятора в Николаеве под залог в сумму эквивалентную 5 тысячам долларов за каждого.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский