Следующий Кубок Салея может пройти без минского "Динамо"

© Sputnik / Виктор ТолочкоБолельщики ХК "Динамо-Минск"
Болельщики ХК Динамо-Минск - Sputnik Беларусь
Организаторы хотят провести турнир в 2020 году с "некоторыми оговорками", которые не исключают отсутствия "зубров" в розыгрыше.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Кубок Салея в 2020 году может пройти без участия минского "Динамо", "зубры" могут сыграть с победителем турнира, сообщили в пресс-службе ФХРБ.

Тренер минской Юности Михаил Захаров - Sputnik Беларусь
Михаил Захаров о проигрыше минского "Динамо": система хоккея развалена

Накануне на заседании тренерского совета ФХРБ были подведены итоги Кубка Салея-2019, победителем которого стала минская "Юность". Функционеры сошлись во мнении, что новый формат турнира стоит сохранить, правда, с некоторыми изменениями.

"В частности, было предложено проводить Кубок Салея без участия минского "Динамо". Вопрос о представительстве столичной команды в турнире будет решен по ходу нынешнего сезона", - рассказали в ФХРБ.

Если же "бело-синие" не примут участие в турнире, то в полуфинал выйдут четыре команды, занявшие первое и второе место в своих группах.

"Что до минского "Динамо", то тренерским советом было выдвинуто предложение о проведении Суперкубка Беларуси, который "зубры" могли бы разыгрывать с победителем Кубка Салея по окончании плей-офф экстралиги", - добавили в ФХРБ.

Когда пройдет Кубок Салея-2020

"Вероятнее всего, первый трофей сезона не будет разыгран в августе следующего года, как это случилось нынешним летом", - продолжили в ФХРБ.

Главной причиной собеседники агентства назвали участие сборной Беларуси в отборе на Олимпиаду-2020 в Пекине. Турнир пройдет с 27 по 30 августа, белорусам предстоит сразиться с словаками, австрийцами и еще одной командой, которая преодолеет пре-квалификацию.

Спортивный журналист Леонид Лекаревич - Sputnik Беларусь
Радио
Лекаревич о Захарове: противоречивый человек, его воспринимают неоднозначно

"Накануне соревнования сборная Беларуси проведет ряд спаррингов, которые могут пересечься по срокам с "финалом четырех" Кубка Салея. Таким образом, групповой этап турнира в 2020 году должен завершиться не позднее 10 августа", - пояснили в ФХРБ.

В качестве альтернативного варианта организаторы рассматривают перенос финального раунда Кубка Салея на вторую половину международной паузы – конец октября-начало ноября.

"Это, в том числе, позволит определиться с командой-хозяйкой "финала четырех", - добавили в ФХРБ.

Напомним, минское "Динамо" в этом году заняло последнее место в Кубке Салея.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский