США отказали во въезде девушке британского премьера

Подписаться на
НовостиTelegram
На саммите G7 в субботу эта ситуация может спровоцировать неловкость, ведь там американский президент встретится с британским премьером.

МИНСК, 21 авг – Sputnik. Девушке британского премьер-министра Бориса Джонсона Кэрри Симондс отказали во въезде в США, пишет британская Daily Mail.

Симондс планировала посетить США, чтобы поработать с экологической группой Oceana, но американские власти отказали ей в разрешении на въезд, сообщает Daily Mail.

Британский политик Борис Джонсон - Sputnik Беларусь
Кресло премьера зашаталось под Джонсоном спустя две недели на посту?

Британцы могут посещать США без визы, если планируют провести там не больше 90 дней. Однако электронная система выдачи разрешений на въезд задает вопрос о том, посещал ли кандидат Сомали с марта 2011 года.

У Симондс проблемы с визой могли возникнуть из-за ее поездки в Сомалиленд в прошлом году. США не признают Сомалиленд независимой страной и рассматривают его как часть Сомали. Девушка приезжала в Сомалиленд со своей подругой Нимко Али, которая борется против калечащих операций на женских половых органах.

Британские журналисты пишут, что эта ситуация может создать неловкость во время саммита G7, который пройдет в эту субботу во Франции. Там Джонсон должен будет встретиться с американским президентом Дональдом Трампом.

На Даунинг-стрит ситуацию пока не комментируют.

Читайте также:

Лента новостей
0