Рабочий погиб на стройке в Пинске – обвиняют крановщика

© Photo : МЧС РБКран задел стену на стройке в Пинском районе
Кран задел стену на стройке в Пинском районе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Несчастный случай произошел, когда кран поднимал поддон с кирпичом и задел стену.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Несчастный случай со смертельным исходом произошел на строящемся объекте в Пинске, сообщает МЧС.

Место ЧП в Слуцке - Sputnik Беларусь
Парень, проходивший альтернативную службу, погиб в Клецке

Инцидент случился 20 августа в 16:00 при строительно-монтажных работах на возведении торгово-развлекательного центра по улице Центральная.

Как было установлено, машинист грузоподъемного крана поднимал поддон с кирпичом на второй этаж строящегося здания. Стрела коснулась стены второго этажа и обрушилась. Под обломками оказался каменщик – мужчина погиб.

Согласно предварительным данным, несчастный случай не связан с техническим состоянием грузоподъемного крана. Предполагается, что причиной несчастного случая является ошибка в действиях крановщика.

Специалисты Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда и Пинского межрайонного сектора надзора и экспертизы Брестского областного управления Госпромнадзора проведут расследование несчастного случая.

Ранее на стройке в Минске рабочий упал с третьего этажа на прутья арматуры. Для того, чтобы снять мужчину, специалистам пришлось спиливать железные прутья. Рабочий получил проникающие ранения обоих бедер и травму головы средней степени тяжести.

Читайте также:

Лента новостей
0