Кубок Федерации 2020: Беларусь сыграет против Голландии

В следующем году турнир пройдет по новому формату: победители "квалифая" будут разбиты на группы, а сильнейшие в своих группах затем выйдут в полуфинал.

МИНСК, 21 авг - Sputnik. Белорусские теннисистки встретятся с нидерландками в рамках квалификации Кубка Федерации 2020, сообщили в пресс-службе Белорусской теннисной федерации (БТФ).

Теннисист Илья Ивашко - Sputnik Беларусь
US Open 2019: белорусы Герасимов и Ивашко прошли во 2-й отборочный раунд

Сегодня в офисе ITF состоялась жеребьевка нового сезона Кубка Федерации. Беларусь, занимающая пятое место в мировом рейтинге, попала в число сеяных команд.

"По результатам жеребьевки 7-8 февраля 2020 года в рамках квалификационного раунда 2020 Fed Cup by BNP Paribas наши девушки на выезде сыграют с командой Нидерландов", - рассказали в БТФ.

Матч будет состоять из пяти встреч – четырех одиночных и одной парной.

Победитель противостояния пройдет в финальную часть турнира, которая состоится в Будапеште 9-14 апреля. А проигравшая команда будет сражаться за право попасть в квалификацию Кубка Федерации 2021.

Уже известно, что в финале Кубка Федерации выступят Австралия и Франция как финалисты прошлогоднего розыгрыша, еще Венгрия как хозяйка соревнований, а также Чехия, получившая wild card (специальное приглашение). Всего в борьбу за чемпионский титул вступят 12 команд. Они будут разделены на четыре группы по три сборные. Победители групп выйдут в полуфинал. 

Другие матчи квалификации: США - Латвия, Румыния - Россия, Бразилия - Германия, Испания - Япония, Швейцария - Канада, Бельгия - Казахстан, Словакия - Великобритания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский