Жертвами сильных дождей в китайской Сычуани стали четыре человека

© REUTERS / Tyrone SiuЛюди прячутся от дождя в Китае
Люди прячутся от дождя в Китае - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Власти уже эвакуировали более 30 тысяч жителей и туристов, ливень привел к отключению водоснабжения, электричества и связи.

МИНСК, 20 авг - Sputnik. Из-за обильных дождей в китайской провинции Сычуань на юго-западе страны погибли четыре человека, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Провинция Чжэнцзян после тайфуна, 10 августа 2019 года - Sputnik Беларусь
Больше тридцати человек стали жертвами супертайфуна в Китае

Согласно информации департамента по чрезвычайным ситуациям провинции, в общей сложности 12,7 тысячи человек оказались в зоне бедствия в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе. На данный момент считается, что четыре человека погибли и 11 человек пропали без вести в уезде Вэньчуань после многочисленных оползней, которые были вызваны сильным дождем.

Также известно, что семь человек пропали без вести, еще 60 человек оказались заблокированы в специальной административной зоне Волонг этого уезда. Власти эвакуировали более 30 тысяч жителей и туристов. Эвакуация еще 13 тысяч туристов продолжается.

Ливень привел к отключению водоснабжения, электричества и связи в двух других уездах провинции, а некоторые дороги оказались заблокированы.

По данным агентства, более 200 спасателей отправились в пострадавшие от стихии районы.

Лента новостей
0