Видео

Власти США опубликовали видео испытаний запрещенной ракеты

Американские власти обнародовали видео испытаний крылатой ракеты, которая была запрещена ДРСМД – Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Смотрите его на Sputnik.

Договор был расторгнут 2 августа по инициативе Вашингтона в одностороннем порядке. Одну из разновидностей "Томагавка" запустили в Калифорнии на острове Сан-Николас. Через 500 с небольшим километров ракета поразила цель.

Согласно ДРСМД, заключенному в 1987 году между Советским Союзом и Америкой, нельзя было использовать разработки с дальностью 500 – 5,5 тысячи километров. Пентагон сообщил, что испытания проводились с целью усовершенствования технологий. Запуск осуществлялся с мобильной пусковой установки. В ведомстве добавили, что результаты испытаний будут использованы для дальнейшей разработки ракет.

Россия считает это нагнетанием военной напряженности.

Ранее на вооружении США стояли сухопутные аналоги ракет "Томагавк" под кодовым названием "Грифон", которые запускались с мобильных установок. По ДРСМД эти ракеты должны были быть уничтожены.

Как на испытания запрещенной ракеты отреагировало международное сообщество, разбирался Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский