Гроза обесточила несколько городов в Брестской и Минской областях

© Photo : Министерство энергетики РБРабота электрика, архивное фото
Работа электрика, архивное фото - Sputnik Беларусь
По данным "Минскэнерго", работы на электросетях шли всю ночь, в десяти населенных пунктах области электричество восстанавливали еще утром вторника.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Последствия непогоды продолжают устранять в отдельных населенных пунктах Беларуси, соответствующие сообщения появились в официальных аккаунтах областных предприятий энергосистем республики.

Так, в "Белэнерго" сообщили, что прошедший по стране 19 августа грозовой фронт был не таким мощным, как предыдущий, так что все возникающие отключения электроэнергии устранялись бригадами энергетиков оперативно. Однако и утром во вторник работы в ряде районов продолжились.

Непогода в Минске - Sputnik Беларусь
Берегитесь непогоды: штормовое предупреждение объявлено на 20 августа

"По состоянию на 06:00 еще продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в некоторых населенных пунктах Брестской и Минской области", – сообщили в "Белэнерго".

А по данным "Минскэнерго", в десяти населенных пунктах Минской области электричество восстанавливали еще в 08:30. Работы на электросетях шли всю ночь, в них задействовали 25 специалистов предприятия и 12 единиц техники.

"К утру 20 августа в большинстве пострадавших населенных пунктов электроснабжение восстановлено", – сообщили на предприятии.

На предприятиях Витебской, Гродненской и Гомельской областей о сбоях в энергоснабжении не сообщалось. Как отметили накануне в "Могилевэнерго", в настоящее время предприятие готовится к работе в осенне-зимний период, в частности, проводятся противоаварийные мероприятия.

"Ведутся работы по укомплектованию средствами защиты, необходимыми материалами и инструментами аварийно-восстановительных и оперативно-выездных бригад. Проводятся противоаварийные тренировки и инструктажи персонала", – сообщили на предприятии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский