Фото

Застенчивый и смешной. Пьер Ришар на архивных фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Французский актер отмечает 16 августа 85-летие.
"Я чего-то добивался не потому, что был красив, а потому, что обладал каким-то шармом. Правда, мне всегда нужно было время, чтобы показать, какой я трогательный, очаровательный и забавный", – говорит о себе французский комик.
Именно такого – со взъерошенными волосами, застенчивого, нелепого, с пронзительным взглядом голубых глаз и немного грустной улыбкой на лице – мы знаем Ришара по его киноролям. Такой он и в жизни.
Пьер Ришар в Минске - Sputnik Беларусь
Пьер Ришар: юмор – лучшая броня
Родители Пьера развелись, когда он был совсем маленьким. Ребенка отдали в школу-пансион, где учились простые ребята. Самого же Пьера на учебу привозили на лимузине, и потому одноклассники старались держаться от него подальше. Юность мальчика, как он после вспоминал, прошла под домашним арестом.
Актерский талант Ришара поощрял только его дед по материнской линии, с которым по выходным они ловили рыбу. Дедушка будущего актера был простым моряком, он же научил внука, как найти общий язык с одноклассниками – развлекать их шутками. И шутки Ришара, его умение быть комичным прославили его далеко за пределами школы. Перед смертью дед сказал, что Пьер – единственный из всего рода, кто добьется успеха.
Пресс-конференция французского актера Пьера Ришара - Sputnik Беларусь
Пьер Ришар хотел бы сыграть Шарикова из "Собачьего сердца"
Будущий актер уехал поступать в Париж на драматические курсы, против чего выступил его отец, и решение Пьера заняться актерской карьерой стало причиной семейного конфликта.
Но в театре Пьеру не везло, хоть он и поступил на знаменитые драматические курсы Шарля Дюллена. В спектаклях Пьеру доставались роли второго плана, он подрабатывал на сцене при кафе и кабаре. Первую роль в кино он получил только в 33 года – сыграл в эпизоде картины "Идиот в Париже".
Он вернулся на экран спустя год, когда режиссер Ив Робер пригласил его в фильм "Блаженный Александр". Позже именно он снимет Ришара в фильмах о приключениях высокого блондина.
Спустя девять лет после этого кинодебюта Ришар сыграл в "Игрушке", и тут уже у него не было шансов остаться незамеченным – этот веселый и одновременно трогательный фильм посмотрели далеко за пределами Франции.
Потом были "Невезучие" – тогда и появился дуэт с Жераром Депардье, с которым они еще не единожды встретятся на съемочной площадке.
Пьер Ришар: иногда приходится падать, чтобы всех рассмешить - Sputnik Беларусь
Видео
Пьер Ришар: иногда приходится падать, чтобы всех рассмешить
Но Ришар – не только актер. В 1970 году состоялся его дебют как режиссера с фильмом "Рассеянный". Он известен своим фильмом о кубинском революционере Эрнесто Че Геваре. И даже этим его творчество не ограничивается – несколько лет назад Пьер издал книгу – свои трехсотстраничные мемуары, которым дал имя фильма, в котором однажды сыграл – "Я ничего не знаю, но все скажу".
В 80-х Ришар приобрел 20 гектаров виноградников, так что он еще и винодел. Бутылки с его вином расходятся по французским и бельгийским ресторанам.
© AFP 2022Французский актер Пьер Ришар 15 мая 1979 года на террасе ресторана во время 32-го Каннского международного кинофестиваля.
Французский актер Пьер Ришар 15 мая 1979 года на террасе ресторана во время 32-го Каннского международного кинофестиваля. - Sputnik Беларусь
1/16
Французский актер Пьер Ришар 15 мая 1979 года на террасе ресторана во время 32-го Каннского международного кинофестиваля.
© AFP 2022 / STRINGERПьер Ришар с британской актрисой Джейн Биркин и французским актером и режиссером Пьером Грюнштейном на съемках в Париже 11 июля 1975 года. В паре с Ришаром Биркин снялась в фильмах "Он начинает сердиться" и "Не упускай из виду".
Пьер Ришар с британской актрисой Джейн Биркин и французским актером и режиссером Пьером Грюнштейном на съемках в Париже 11 июля 1975 года. В паре с Ришаром Биркин снялась в фильмах Он начинает сердиться и Не упускай из виду. - Sputnik Беларусь
2/16
Пьер Ришар с британской актрисой Джейн Биркин и французским актером и режиссером Пьером Грюнштейном на съемках в Париже 11 июля 1975 года. В паре с Ришаром Биркин снялась в фильмах "Он начинает сердиться" и "Не упускай из виду".
© AFP 2022 / RALPH GATTIШвейцарская актриса Марта Келлер, член жюри фестиваля, и французский актер Пьер Ришар в Каннах 25 мая 1977 года.
Швейцарская актриса Марта Келлер, член жюри фестиваля, и французский актер Пьер Ришар в Каннах 25 мая 1977 года. - Sputnik Беларусь
3/16
Швейцарская актриса Марта Келлер, член жюри фестиваля, и французский актер Пьер Ришар в Каннах 25 мая 1977 года.
© AFP 2022 / RALPH GATTIФранцузский актер и режиссер во время съемок фильма "Я робкий, но я лечусь" (1978).
Французский актер и режиссер во время съемок фильма Я робкий, но я лечусь (1978). - Sputnik Беларусь
4/16
Французский актер и режиссер во время съемок фильма "Я робкий, но я лечусь" (1978).
© AFP 2022 Пьер Ришар на съемках фильма Жерара Ури "Укол зонтиком" (1980) с актрисой Валери Мересс.
 Пьер Ришар на съемках фильма Жерара Ури Укол зонтиком (1980) с актрисой Валери Мересс. - Sputnik Беларусь
5/16
Пьер Ришар на съемках фильма Жерара Ури "Укол зонтиком" (1980) с актрисой Валери Мересс.
© AFP 2022На съемках картины "Невезучие" (1981). Тогда и появился кинодуэт с Жераром Депардье, с которым они еще не единожды встретятся на съемочной площадке.
На съемках картины Невезучие (1981). Тогда и появился кинодуэт с Жераром Депардье, с которым они еще не единожды встретятся на съемочной площадке. - Sputnik Беларусь
6/16
На съемках картины "Невезучие" (1981). Тогда и появился кинодуэт с Жераром Депардье, с которым они еще не единожды встретятся на съемочной площадке.
© AFP 2022 / RALPH GATTIПьер Ришар позирует с козами у кинотеатра Ниццы 7 декабря 1981 года перед премьерой фильма Франсиса Вебера "Невезучие", ведь дословный перевод названия — "Коза" (фр. La Chèvre, что означает "Приманка", "Ловля на живца").
Пьер Ришар позирует с козами у кинотеатра Ниццы 7 декабря 1981 года перед премьерой фильма Франсиса Вебера Невезучие, ведь дословный перевод названия — Коза (фр. La Chèvre, что означает Приманка, Ловля на живца). - Sputnik Беларусь
7/16
Пьер Ришар позирует с козами у кинотеатра Ниццы 7 декабря 1981 года перед премьерой фильма Франсиса Вебера "Невезучие", ведь дословный перевод названия — "Коза" (фр. La Chèvre, что означает "Приманка", "Ловля на живца").
© AFP 2022 / RALPH GATTIАмериканский актер Джерри Льюис целует французского актера Пьера Ришара во время Каннского международного кинофестиваля 7 мая 1983 года. Ришар всегда был большим поклонником американского комика и много лет не решался с ним познакомиться из-за застенчивости.
Американский актер Джерри Льюис целует французского актера Пьера Ришара во время Каннского международного кинофестиваля 7 мая 1983 года. Ришар всегда был большим поклонником американского комика и много лет не решался с ним познакомиться из-за застенчивости. - Sputnik Беларусь
8/16
Американский актер Джерри Льюис целует французского актера Пьера Ришара во время Каннского международного кинофестиваля 7 мая 1983 года. Ришар всегда был большим поклонником американского комика и много лет не решался с ним познакомиться из-за застенчивости.
© AFP 2022 / ANDRE DURANDПьер Ришар с собакой в Сен-Мало 20 марта 1983 года.
Пьер Ришар с собакой в Сен-Мало 20 марта 1983 года. - Sputnik Беларусь
9/16
Пьер Ришар с собакой в Сен-Мало 20 марта 1983 года.
© AFP 2022 / PIERRE CIOTПьер Ришар и Жерар Депардье наблюдают за боксерским поединком между Чарли Джуриетти и Альдо Ди Бенедетто 30 июня 1983 года в Экс-ан-Провансе на юге Франции.
Пьер Ришар и Жерар Депардье наблюдают за боксерским поединком между Чарли Джуриетти и Альдо Ди Бенедетто 30 июня 1983 года в Экс-ан-Провансе на юге Франции. - Sputnik Беларусь
10/16
Пьер Ришар и Жерар Депардье наблюдают за боксерским поединком между Чарли Джуриетти и Альдо Ди Бенедетто 30 июня 1983 года в Экс-ан-Провансе на юге Франции.
© AFP 2022Пьер Ришар в декабре 1986 года.
Пьер Ришар в декабре 1986 года. - Sputnik Беларусь
11/16
Пьер Ришар в декабре 1986 года.
© AFP 2022 / RALPH GATTIПьер Ришар и Элизабет Депардье 10 мая 1983 года в Каннах.
Пьер Ришар и Элизабет Депардье 10 мая 1983 года в Каннах. - Sputnik Беларусь
12/16
Пьер Ришар и Элизабет Депардье 10 мая 1983 года в Каннах.
© AFP 2022 / MYCHELE DANIAUПьер Ришар с друзьями у отеля "Нормандия" во время 10-го американского кинофестиваля 3 сентября 1984 года.
Пьер Ришар с друзьями у отеля Нормандия во время 10-го американского кинофестиваля 3 сентября 1984 года.  - Sputnik Беларусь
13/16
Пьер Ришар с друзьями у отеля "Нормандия" во время 10-го американского кинофестиваля 3 сентября 1984 года.
© AFP 2022 / YURI LEZUNOVЭкс-президент СССР Михаил Горбачев с французскими актерами Пьером Ришаром и Жераром Депардье во время Недели французского кино в Москве, 9 февраля 1993 года.
Экс-президент СССР Михаил Горбачев с французскими актерами Пьером Ришаром и Жераром Депардье во время Недели французского кино в Москве, 9 февраля 1993 года. - Sputnik Беларусь
14/16
Экс-президент СССР Михаил Горбачев с французскими актерами Пьером Ришаром и Жераром Депардье во время Недели французского кино в Москве, 9 февраля 1993 года.
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкГости первого международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" французские актеры Мишель Мерсье и Пьер Ришар катаются на оленях в Ханты-Мансийске в 2003 году.
Гости первого международного фестиваля кинематографических дебютов Дух огня французские актеры Мишель Мерсье и Пьер Ришар катаются на оленях в Ханты-Мансийске в 2003 году. - Sputnik Беларусь
15/16
Гости первого международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" французские актеры Мишель Мерсье и Пьер Ришар катаются на оленях в Ханты-Мансийске в 2003 году.
© Sputnik / Александр ВильфФранцузский актер Пьер Ришар во время презентации вин собственного производства на пресс-конференции в Москве. В 1986 году он приобрел 20 гектаров виноградников на юге Франции в регионе Лангедок — Руссильон у Средиземного моря.
Французский актер Пьер Ришар во время презентации вин собственного производства на пресс-конференции в Москве. В 1986 году он приобрел 20 гектаров виноградников на юге Франции в регионе Лангедок — Руссильон у Средиземного моря.  - Sputnik Беларусь
16/16
Французский актер Пьер Ришар во время презентации вин собственного производства на пресс-конференции в Москве. В 1986 году он приобрел 20 гектаров виноградников на юге Франции в регионе Лангедок — Руссильон у Средиземного моря.
Лента новостей
0