Еще семь российских штангистов отстранены от соревнований из-за допинга

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРоссийский штангист Адам Малигов
Российский штангист Адам Малигов - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Нынешний руководитель ФТАР Максим Агапитов назвал санкции против российских тяжелоатлетов "подарками из прошлого" от своих предшественников.

МИНСК, 16 авг - Sputnik. Дисциплинарные дела возбуждены против еще семерых российских штангистов за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Штанга - Sputnik Беларусь
Российская тяжелоатлетка Мстиева дисквалифицирована на 8 лет из-за допинга

Под санкции IWF на время расследования попали Дмитрий Лапиков, Чингиз Могушков, Адам Малигов, Магомед Абуев, Максим Шейко, Надежда Евстюхина и Юлия Коновалова. Тяжелоатлеты обвиняются в использовании или попытке использования запрещенной субстанции или запрещенного метода.

В сообщении IWF отмечается, что отстранение вступает в силу незамедлительно.

Напомним, на этой неделе IWF временно отстранила пятерых российских штангистов, основанием послужило также нарушение антидопинговых правил.

"Никакой уверенности, что больше никого из спортсменов не отстранят, нет. Понятия не имею, что было в 2012, 2013 и 2014 годах, отношения к подготовке спортсменов не имел, не руководил федерацией", - заявил РИА Новости глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Он назвал отстранения российских штангистов "подарками из прошлого" от прежних руководителей ФТАР.

"В какой-то степени сюрприз. Мы узнаем о решениях IWF из писем чуть раньше, чем это становится известно всем", - добавил Агапитов.

Глава ФТАР отметил, что сейчас юристы занимаются вопросами апелляции.

Лента новостей
0