Систему "все включено" в отелях Турции могут ограничить

© Sputnik / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкТуристы у бассейна в Турции
Туристы у бассейна в Турции - Sputnik Беларусь
С просьбой отменить формат аll inclusive в некоторых гостиницах к властям обратились местные продавцы.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Торговцы и ремесленники турецких курортов обратились к властям страны с просьбой отменить формат all inclusive в некоторых отелях, поскольку это негативно влияет на их бизнес, информация об этом размещена на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Кафедральный собор Святой Марии в Валенсии, Испания - Sputnik Беларусь
Европейцы определили самые популярные страны для туризма

По мнению представителей торговли Турции, система "все включено" подразумевает, что турист находится в отеле, не тратит деньги за его пределами и не ездит по стране.

В частности, президент Палаты торговцев и ремесленников Аланьи Нури Демир заявил, что ремесленники уже потеряли надежду на заработки в этом сезоне. По его мнению, в то время, как отели полны, магазины стоят пустыми.

В связи с этим сотрудники Торгово-промышленной палаты Манавгата обратились в Министерство туризма и культуры Турции с письмом, в котором просит пересмотреть стандарты all inclusive и определить районы, где работа отелей c этой системой не будет наносить вред другому бизнесу.

При этом представители туристической отрасли, в свою очередь, заявляют, что все дело не в all inclusive, а в том, что цены на отели в 2019 году достаточно высокие. Они отмечают, что большинство туристов тратит 90% отпускного бюджета на гостиницы, и считают, что многие отдыхают в Турции не первый раз, поэтому экскурсии и хождение по местным магазинам уже не представляют интереса.

Турция является популярной страной для проведения отпуска и у белорусов - только за прошлый год там отдохнули 245 тысяч человек.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский