Лукашенко: межкорейский диалог позволит развивать отношения Минска и Сеула

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин  - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что Беларусь и Республика Корея в данный момент работают над углублением плодотворного сотрудничества в различных сферах.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусского народа поздравил президента Республики Корея Мун Чжэ Ина и население этой страны с национальным праздником - Днем Освобождения, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Жители Сеула смотрят сюжет о пуске северокорейских ракет - Sputnik Беларусь
Южная Корея созвала экстренное совещание в связи с пусками ракет КНДР

Глава Беларуси выразил уверенность, что дальнейшее укрепление диалога между Республикой Корея и КНДР по установлению мира и спокойной обстановки на Корейском полуострове дадут возможность определить новые направления для развития сотрудничества между Минском и Сеулом.

"Наши страны продолжают углублять плодотворное взаимодействие в области высоких технологий, науки и культуры, стремятся к динамичному развитию торгово-экономических отношений", - говорится в поздравлении.

Каждый год 15 августа Республика Корея отмечает праздник освобождения "Кванбокчоль". Это название дословно переводится как "праздник возвращения света". В этот день в 1945 году страна была освобождена от многолетнего правления Японии.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский