Иллюстрации будут оживать в новом учебнике по физике

© Sputnik / Елена ВасильеваНовый учебник по физике для 9 класса
Новый учебник по физике для 9 класса - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Технологию дополненной реальности использовали составители учебника по физике для девятого класса.

МИНСК, 15 авг — Sputnik. Иллюстрации будут оживать в учебнике по физике для девятого класса, рассказали в издательстве "Народная асвета".

"Есть иллюстрации, которые могут оживить. Например, можно навести телефон на иллюстрацию, где изображен физический опыт, и увидеть, как выделяется дым", — приводит пример  директор издательства "Народная асвета" Виктория Калистратова.

Для этого было разработано специальное приложение с использованием технологии дополненной реальности, в конце учебника можно будет прочесть, как им пользоваться и заставить рисунки оживать.

На уроке черчения, архивное фото - Sputnik Беларусь
Учителя в панике: из учебных планов для школ пропало черчение

Учебник по физике — это эксперимент издательства. Помимо новых технологий у него есть и другая особенность — формат и облегченная обложка. Минобразования будет тестировать его в течение пяти лет и проверит на износостойкость.

Новые технологии будет использовать в своих книгах и издательство "Аверсэв". Директор издательства Дмитрий Дембовский признал, что издателям может не всегда быть по душе такой подход, но они понимают требования времени и современных школьников.

Есть у "Народнай асветы" и другие новинки — среди них букварь, написанный шрифтом Брайля для детей с особенностями развития зрения. Издательство выпустило целый ряд изданий для таких школ. Есть и серия учебников для детей с особенностями интеллектуального развития — математику, биологию, трудовое обучение.

© Sputnik / Елена ВасильеваНовинка издательства - букварь, написанный шрифтом Брайля
Иллюстрации будут оживать в новом учебнике по физике - Sputnik Беларусь
Новинка издательства - букварь, написанный шрифтом Брайля

Для ребят создали и учебно-методические пособия, среди них — "Мои эмоции" и "Моя эмоциональная безопасность".

"Деткам с особенностями интеллектуального развития трудно определить, где грусть, где радость, мы постарались в иллюстрациях объяснить эту тему", — рассказали в издательстве.

Там отметили, что подготовка учебников для специальных школ — это дело чести для издательства.

"Эти ребята должны идти в общество, чтобы государство понимало, что этот человек может себя обеспечить, не будет жить в интернате. Для "Народнай асветы" это дело чести выпустить учебники в том числе для детей и учителей специальной школы", — сказала директор "Народнай асветы".

Лента новостей
0