Упавшие деревья и отключение света: МЧС рассказало о последствиях гроз

© Photo : МЧС БеларусиПоследствия непогоды в Беларуси 13 августа
Последствия непогоды в Беларуси 13 августа - Sputnik Беларусь
По информации ведомства, от разгула стихии больше всего пострадала Брестская и Гомельская области.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. В результате непогоды, бушевавшей в Беларуси 13 августа, были зафиксированы множественные падения деревьев и отключение электроэнергии в некоторых населенных пунктах, о последствиях гроз рассказали в МЧС.

Лужа на поле - Sputnik Беларусь
То пусто, то густо: дожди переувлажнили почву и угрожают урожаю в Беларуси

Штормовое предупреждение из-за гроз, ливней и шквалистого ветра действует в Беларуси уже второй день. Синоптики не ошиблись: во вторник, 13 августа, стихия бушевала по всей стране. По информации МЧС, больше всего от гроз пострадали Брестская и Гомельская области.

Только на Брестчине от порывов ветра, которые достигали 20 метров в секунду, пострадали 19 населенных пунктов. В результате разгула стихии оказались повреждены кровли шести жилых домов, 65 сельскохозяйственных зданий, здания сельсовета, ветер нанес урон 73 гектарам леса.

Кроме того, были зафиксированы 67 случаев падения деревьев на проезжую часть и на частные подворья. Спасатели и работники специальных служб оперативно убирали упавшие деревья, поэтому задержек в движении транспорта не было.

В результате грозы в Гомельской области было нарушено электроснабжение 39 населенных пунктов, 17 молочно-товарных ферм, 12 зерносушильных комплексов и 269 трансформаторных подстанций.

Энергетики работали над восстановлением электроснабжения потребителей всю ночь. По состоянию на 08:00 среды без электричества остаются 16 населенных пунктов в Гомельском районе. Над устранением неисправностей работают 16 аварийных бригад. Для обеспечения работы пяти молочно-товарных ферм и одного зерносушильного комплекса задействован один генератор МЧС и пять генераторов других организаций.

"Предполагаемая причина отключения электроснабжения – падение деревьев на линии электропередачи. Пострадавших нет", – сообщили в МЧС.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский