Причиной гибели футболиста Салы мог стать угарный газ

Подписаться на
НовостиTelegram
Следователи полагают, что самолет упал в Ла-Манш из-за ухудшившегося состояния пилота.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Причиной гибели футболиста британского клуба "Кардифф Сити" Эмилиано Салы мог стать угарный газ, заявили в среду следователи, сообщила газета Mirror.

Портрет Эмилиано Салы на футбольном поле - Sputnik Беларусь
Полиция задержала подозреваемого в непреднамеренном убийстве футболиста Салы

Легкомоторный самолет Piper Malibu PA-46 упал в Ла-Манш в ночь на 22 января текущего года. В результате крушения воздушного судна погибли спортсмен и пилот Дэвид Ибботсон. Тело футболиста обнаружили на дне пролива спустя десять дней, останки летчика до сих пор так и не найдены.

Сообщается, что в ходе расследования после вскрытия тела выяснилось: в крови у Салы содержание угарного газа составило 58%. Следователи назвали эту цифру "потенциально смертельной".

Такая концентрация углекислоты в крови приводит к судорогам, потере сознания и даже сердечным приступам. Следователи не исключают, что пилот Piper также подвергся воздействию углекислого газа.

В настоящее время Отделение расследования авиационных происшествий не уточняет, что именно стало причиной гибели Салы – отравление углекислотой или удар самолета о воду.

Программа игры с изображением Эмилиано Салы на обложке - Sputnik Беларусь
Пилот оказался дальтоником: новые подробности в деле смерти Салы

Сала 19 января перешел в "Кардифф" из французского "Нанта" за 15 миллионов фунтов стерлингов. В расположение новой команды футболист вылетел на легком одномоторном самолете Piper Malibu, который в ночь на 22 января пропал с радаров. Позже "Нант", несмотря на гибель футболиста, потребовал от "Кардиффа" оплатить трансфер.

Лента новостей
0