Видео

Посол России в Беларуси Мезенцев посетил Жировичский монастырь – видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Единственный в стране монастырь, который никогда не прекращал работу, готовится отметить 500 лет со дня своего основания.

Вопросы подготовки к празднованию 500-летия главного духовного центра белорусского православия – Жировичского Успенского мужского монастыря – были обсуждены в ходе рабочей поездки в обитель российского посла Дмитрия Мезенцева.

Планируется, что масштабные торжества пройдут в Жировичах в середине мая 2020 года. Уже направлены приглашения высшему духовенству Русской православной церкви. В обители ожидают приезда на торжества высокопоставленных чиновников.

В ходе своего рабочего визита в Жировичский монастырь Чрезвычайный и Полномочный посол России Дмитрий Мезенцев встретился с настоятелем обители архимандритом Гурием. В частности, речь шла о том, чтобы восстановить колокола в монастыре.

Владыка Гурий провел российского посла по территории монастыря, рассказал, как идут ремонтные и восстановительные работы. Кроме того, послу были показаны святыни монастыря – в первую очередь нерукотворный образ Жировичской Божьей Матери.

Читайте также:

Лента новостей
0