Грозы и жара: синоптики предупредили белорусов о непогоде в понедельник

© Pixabay / SturmjaegerTobiГрозовые облака
Грозовые облака - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Местами по западу республики ожидаются грозы, а в отдельных районах Брестчины максимальная температура воздуха достигнет +31°С.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Штормовое предупреждение объявили синоптики в Беларуси на понедельник из-за гроз и высокой температуры воздуха, соответствующее предупреждение размещено на сайте республиканского гидрометцентра.

Летний дождь в Минске, архивное фото - Sputnik Беларусь
Минск затопило сильными ливнями – фото

"Внимание! В дневные часы 12 августа (понедельник) местами по западу республики ожидаются грозы, в отдельных районах Брестской области максимальная температура воздуха достигнет +30…+31°С", – предупредили специалисты, из-за непогоды в стране объявлен желтый уровень опасности.

В этот день в республике ожидается переменная облачность. Осадков в целом не ждут, кратковременные дожди пройдут лишь местами в западной части Беларуси, во время гроз возможен порывистый ветер, а в утренние часы в отдельных районах сгустится туман.

Несмотря на то, что еще в конце минувшей недели погодные условия в Беларуси были сложными, тепло возвращается: максимальная температура воздуха во вторник в среднем по стране будет в пределах +23…+29°С.

Погода в Минске обещает быть действительно летней: без существенных осадков (их вероятность составляет всего 5-10%), после обеда воздух прогреется до +25…+27°С, вечером чуть остынет – до +20...+22°С.

Смотрите также:

Лента новостей
0