"Беллегпром" ищет инвестора для "Ковров Бреста"

© Sputnik / Виктор ТолочкоДень распродаж в Минске
День распродаж в Минске - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В концерне обещают, что срок окупаемости проекта составляет примерно пять лет.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Концерн "Беллегпром" разместил предложение по продаже предприятия ОАО "Ковры Бреста".

В опубликованном для инвесторов документе сказано, что основная часть продукции поставляется на рынок Беларуси и России. Главными конкурентами названы белорусское предприятие "Витебские ковры", украинское "Карат", российское "Белка" и узбекское ООО URS-GAS-KARPETS.

Покупательница в магазине - Sputnik Беларусь
Беллегпром не видит конкурентов в секонд-хендах и "азиатских" магазинах

В 2018 году было выпущено 203 тыс. квадратных метров ковров и ковровых изделий. При этом отмечается, что в год предприятие способно выпускать до 3 млн квадратных метров продукции.

"Ковры Бреста" специализируются на выпуске жаккардовых ковров и ковровых изделий. В числе выпускаемых товаров – ковровые дорожки и напольные покрытия из шерстяных и из химических нитей.

Предприятие единственное в республике имеет возможность производить принципиально новую, технологически современную продукцию, сочетая в одном ковре различные виды ворса. Кроме того, это единственное в стране предприятие, которое может выпускать высокоплотные ковры.

"Поверхность ковров и ковровых изделий выглядит плотной, бархатистой, рисунок имеет четкие, ровные контуры", – поясняется в предложении.

Срок окупаемости проекта, сказано в предложении, пять лет.

Читайте также:

Лента новостей
0