"Мой Гран-Канария горит": на острове эвакуировали уже около тысячи человек

© REUTERS / Carla RodriguezПожар на острове Гран-Канария
Пожар на острове Гран-Канария - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В тушении пожара задействовано более 200 военнослужащих и десять авиационных средств, однако пока не удается взять его под контроль.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число людей, которых пришлось эвакуировать из-за пожара на острове Гран-Канария, уже достигло тысячи, пишет агентство Europa Press.

Гран-Канария – один из крупнейших и популярнейших среди туристов островов Канарского архипелага.

Пожар начался в субботу и распространился уже больше чем на тысячу гектаров земли. Служба спасения Канарских островов сообщала, что жители отдельных регионов до сих пор не могут вернуться в свои дома.

Все еще небезопасно

Полиция в Twitter просит людей принять меры предосторожности и учитывать высокий уровень риска.

Несмотря на то, что в тушении задействованы более 200 военнослужащих и 10 авиационных средств, взять возгорание под контроль пока не удается. На помощь пожарным уже вылетел гидросамолет министерства сельского хозяйства Испании.

​Пожарные делают все возможное, чтобы успеть потушить пожар к вечеру, потому что через несколько часов ожидаются сильные порывы ветра.

​Гражданская гвардия задержала возможного виновника пожара. Причиной возгорания могло стать то, что задержанный 55-летний мужчина использовал сварочный аппарат.

"Мой Гран-Канария горит"

Люди делятся в сети снимками происходящего.

"Жара + сухая гора + ветер + небрежные люди + <…> экологи, которые отказываются чистить горы = экологическая катастрофа. Мой Гран-Канария горит. Ярость и беспомощность!" – пишет один из неравнодушных.

Некоторые констатируют: грустно видеть, как уничтожается часть природы. ​Мало кто из местных жителей может остаться равнодушным к происходящему.

"Мой остров горит. Часть моих воспоминаний горит", – пишет один из них.

​Одна из неравнодушных – канарская исполнительница DeBlu – желает сил тем, кто "пытается спасти наш остров".

​"Надеюсь, этот кошмар закончится как можно скорее", – пишет она.

Лента новостей
0