Выставку, посвященную трагедии в Хатыни, могут увидеть 5 миллионов человек

© Sputnik / Виктор ТолочкоМемориальный комплекс "Хатынь", архивное фото
Мемориальный комплекс Хатынь, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мемориальный комплекс "Хатынь" посещает большое количество туристов, из которых более 70% – из России.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Про трагедию в белорусской Хатыни может узнать на пять миллионов человек больше в случае реализации совместного выставочного проекта, сказал директор российского Музея Победы Александр Школьник.

Венки от посольства России в комплексе Хатынь - Sputnik Беларусь
Посол России возложил венок к Вечному огню в Хатыни

В мемориальном комплексе "Хатынь" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с Центральным музеем Великой Отечественной войны.

По словам директора музея на Поклонной горе в Москве, этот проект в сотрудничестве с партнерами стал международным и получил название "Территория Победы". Он уже объединил несколько сотен музеев и мемориальных комплексов, где сохраняется память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Александр Школьник отметил, что в проекте участвуют и школьные музеи, и знаковые объекты. "Мы рады, что к нашему межмузейному проекту присоединился мемориальный комплекс "Хатынь", – отметил он.

В свою очередь директор белорусского комплекса Артур Зельский сказал, что "Хатынь" посещает большое количество туристов, причем "более 70% от общего числа посетителей – это граждане Российской Федерации".

По его словам, цель подписания соглашения с российскими коллегами – добиться того, чтобы те люди, которые не могут посетить музеи, смогли с ними познакомиться посредством публикаций или выставок, чтобы "больше звучало информации о трагедии простых людей".

Директор музея на Поклонной горе обратил внимание, что если "Хатынь" подготовит выставку о себе, то она сразу разойдется в 175 музеев во все страны СНГ и регионы России.

"Эту выставку увидят (мы посчитали количество суммарно всех посетителей музеев, которые участвуют в проекте) порядка пяти миллионов человек", – рассказал Александр Школьник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский