Совмин в 4 раза увеличил финансирование Программы по развитию овцеводства

CC0 / Pixabay / afnewsagency / Овцы, архивное видео
Овцы, архивное видео - Sputnik Беларусь
Скорректированный комплекс мер по развитию в республике овцеводства на 2019-2025 предполагает, что в отрасль будет вложено до 300 миллионов рублей.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Финансирование комплекса мер по развитию в республике овцеводства на 2019-2025 годы увеличено почти в четыре раза. Это следует из постановления Совета министров, которое вносит корректировки в принятый в апреле комплекс мир. Документ опубликован в субботу на Национальном правовом портале.

Овцы, архивное видео - Sputnik Беларусь
На шашлык и руно: правительство выделило более $30 млн на развитие овцеводства

Согласно новому постановлению, на осуществление комплекса мер предполагается потратить 298,6 миллиона рублей. Прошлая редакция предполагала, что финансовое обеспечение составит 67 миллионов 572,5 тысячи рублей.

Причем из этих почти 300 миллионов около 74 миллионов будет выделено из республиканского бюджета, свыше 11,7 миллиона – из местных бюджетов. Еще 55 миллионов должны вложить аграрии за счет собственных средств. Наконец, львиную долю (порядка 158 миллионов рублей) предполагается инвестировать в проект за счет кредитов банков.

Комплекс мер предусматривает, что за счет этих средств будет реконструирован ряд ферм, построены новые, а также произведена закупка овец. За пределами страны, согласно документу, должны быть закуплены более 37 тысяч голов племенных пород овец, обладающих высоким генетическим потенциалом.

В документе Совмина подчеркивается, что комплекс мер разработан для обеспечения более полной занятости сельского населения, повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной и промышленной продукции.

О необходимости развивать овцеводство неоднократно говорил президент Беларуси Лукашенко. По его мнению, овчина могла бы быть задействована на Витебском меховом комбинате, шерсть ждут на Минском камвольном комбинате. Кроме того, разведение овец на мясо выглядит довольно рентабельным бизнесом.

Между тем, пока большие хозяйства, которые занимаются овцеводством, терпят большие убытки из-за проблем со сбытом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский