Миллиардер Эпштейн покончил с собой в тюрьме

Подписаться на
НовостиTelegram
Генпрокрурор США заявил, что смерть бизнесмена вызывает "серьезные вопросы"; ее расследованием занялось ФБР.

МИНСК, 10 авг - Sputnik. Тело американского миллиардера Джеффри Эпштейна, который обвинялся в секс-торговле несовершеннолетними, найдено в тюремной камере, сообщает телеканал АВС.

66-летний финансист, по информации СМИ, покончил с собой в своей камере в федеральной тюрьме в Нижнем Манхэттене. Его тело обнаружили надзиратели в субботу. Эпштейн находился под стражей в ожидании суда по делу о сексуальной торговле.

Расследованием смерти бизнесмена занялось ФБР совместно с Минюстом США.

Генпрокурор Уильям Барр заявил, что Эпштейн "был найден мертвым рано утром от очевидного самоубийства". Вместе с тем, по словам Барра, смерть миллиардера вызывает "серьезные вопросы", на которые предстоит ответить.

© REUTERS / Handout .Американский миллиардер Джеффри Эпштейн
Миллиардер Эпштейн покончил с собой в тюрьме - Sputnik Беларусь
Американский миллиардер Джеффри Эпштейн

Ранее, в июле, Эпштейн уже пытался свести счеты с жизнью. В соцсетях задаются вопросом, почему миллиардер не находился на особом контроле у администрации тюрьмы как человек, склонный к суициду.

Эпштейн обвиняется в соблазнении и вовлечении в проституцию десятков несовершеннолетних девушек. По информации обвинителей, в период с 2002 по 2005 год Эпстин вступал в сексуальные отношения с десятками несовершеннолетних девушек, которых он принимал в своих резиденциях в Нью-Йорке и Флориде. Он расплачивался с ними сотнями долларов наличными, после чего поручал некоторым жертвам служить вербовщицами, чтобы приводить новых девушек. Отмечается, что возраст некоторых пострадавших не превышал 14 лет.

Эпштейну грозило до 40 лет лишения свободы. Свою вину он не признавал.

Лента новостей
0