Украина из-за грозы разрешила пролет российского борта над Львовщиной

CC0 / Pixabay / SturmjaegerTobi / Грозовые облака
Грозовые облака - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для российских пассажирских и грузовых перевозок украинское небо закрыто с 25 октября 2015 года.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Пассажирский самолет российской авиакомпании получил разрешение на пролет над территорией Украины в связи с обходом грозы, сообщило Государственное предприятие обслуживания воздушного движения ("Украэрорух").

С октября 2015 года украинское небо закрыто для российских пассажирских и грузовых перевозок. В санкционный список попали перевозчики, которые осуществляли полеты в Крым. Следом Россия ввела зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний. Росавиация поясняла, что запрет будет действовать до отмены санкционного решения украинских властей в отношении российских авиакомпаний.

Зонт, архивное фото - Sputnik Беларусь
Супертайфун приближается к Китаю: объявлен наивысший уровень опасности

"7 августа 2019 года пилот воздушного судна российской авиакомпании "Глобус", выполняя рейс из города Бари (Италия) в Москву (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от Украэроцентра в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра", – говорится в сообщении "Украэроруха", опубликованном в Facebook.

В компании подчеркнули, что такое решение было принято на основании решения Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года.

Согласно решению, в случаях обхода опасных метеоявлений – если обход без входа в воздушное пространство Украины может привести к аварийной ситуации с воздушным судном – самолетам, включая российские, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала отличной новостью решение украинской стороны впервые за последние четыре года разрешить российскому самолету пролет над территорией Украины.

"Отличная новость! Спасибо!" – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Лента новостей
0