По факту смертельного ДТП на МКАД возбуждено уголовное дело

© Photo : УСК по МинскуСмертельная авария на МКАД
Смертельная авария на МКАД - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
На кольцевой под колесами BMW погиб мужчина, который попытался перебежать проезжую часть.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на МКАД, сообщили в управлении Следственного комитета по Минску.

Место аварии на МКАД - Sputnik Беларусь
BMW насмерть сбил в Минске пешехода, перебегавшего кольцевую

Авария произошла накануне вечером. Автомобиль BMW двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны проспекта Победителей в сторону улицы Тимирязева. В это время проезжую часть пытались пересечь, предположительно, двое пешеходов.

Один из них – 28-летний молодой человек – оказался под колесами иномарки. От полученных травм он скончался на месте.

Как уточнила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, погибший приехал в Минск из Жлобина. Он работал строителем и снимал жилье недалеко от места трагедии. 

Известно, что за рулем BMW на российских номерах находился житель Дзержинского района. Мужчина более 80 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе с наложением штрафа и неоднократным лишением права управлять транспортными средствами.

Следователи совместно с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ провели осмотр места происшествия, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

"По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь", – рассказала официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Следователи просят граждан, которые могут располагать какими-либо сведениями о ДТП, а также мужчину, который пересекал проезжую часть вместе с погибшим, обратиться в УСК по Минску по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Лента новостей
0