Перебои произошли в электроснабжении Витебской области из-за непогоды

© Photo : БелэнергоПоврежденная опора ЛЭП
Поврежденная опора ЛЭП - Sputnik Беларусь
Повреждения в распределительных сетях региона возникли из-за сильного ветра, падения деревьев и веток на провода.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Временные отключения затронули населенные пункты практически всех районов Витебской области, сообщили в ГПО "Белэнерго".

Перебои в электроснабжении в ночь с 8 на 9 августа коснулись потребителей 134 населенных пунктов, в основном небольших деревень.

Туман в Минске - Sputnik Беларусь
Фотофакт: сильнейший туман накрыл Минск

По состоянию на 08:00 пятницы оперативно возобновлено электроснабжение в 876 населенных пунктах области, продолжаются работы по восстановлению нормальной работы 30 воздушных ЛЭП.

Для ускорения аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавшие районы направлены дополнительные бригады и спецтехника.

В ведомстве попросили соблюдать меры предосторожности, не приближаться ближе, чем на восемь метров, к оборванным проводам линий электропередачи и немедленно сообщать о данных фактах в территориальные подразделения электрических сетей Витебскэнерго или по телефону 144.

Восстановительные работы продолжаются.

Напомним, что штормовое предупреждение было объявлено в Беларуси на четверг из-за сильного ветра. В стране прошли ливни, из-за чего в ряде городов оказались подтопленными отдельные участки улиц. Как сообщили в МЧС, в пятницу, 9 августа, дожди в республике прекратятся, но сохранится сильный ветер.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский